Тактактак, што тут у нас! А у нас тут запуск квеста с казнью пирата (и продолжением), а к акции на бродячую труппу присоединился еще один персонаж, которого мы прям мощно хотим забрать в сюжет — про Барона можно прочесть тут. Далее по списку: Анья фоново ищет потерянного брата, а я помощника.
Если не успели попасть в квест, но все еще кайф — можно сделать это сами знаете где.

Рассчитываю на то, что эта неделя будет для вас приятной жесть!
пост дня ♥ Liabella Sheehan
«Вырванная из размышлений Лиабелла со вздохом встала. Ей тоже пора было начинать свои приготовления. Привычными жестами она затушила свечи и благовония, навела порядок на столике и заперла дверь Лавки. Ту, что служила для посетителей. Затем вышла из гадательной и отправилась переодеваться. Привычное платье по последней моде сменила мужская одежда — штаны из крепкого сукна и белая хлопковая рубашка с кружевной отделкой. Все украшения были сняты и спрятаны в сейф, рыжие кудри скручены в тугой пучок и скрыты под треуголкой. К поясу Лиабелла прикрепила кинжал, еще пару ножей заткнула за голенища сапог. В таком виде она вновь спустилась в гадательную и кликнула своих доверенных помощников».
читать полностью
GORGON — это проект, совмещающий в себе псевдоисторический сеттинг и магические элементы. На дворе что-то, напоминающее Англию 16-17 века, с той лишь разницей, что это вовсе не Англия, и век далеко не тот. Ты — обитатель (либо приезжий) величественной столицы Маринского Королевства — Ригара. Этот огромный портовый город славится своей выдающейся разнообразностью не только внутри Королевства, но и за его широкими пределами. И действительно — здесь ты найдёшь лица всех мастей: будь то благородный ригарский дворянин или же выкупленная из рабства салийская шлюха; беловласый китер, полный презрения ко всему миру, либо веснушчатая делисийка с огненным темпераментом… Каким-то причудливым образом все уживаются друг с другом (если, конечно, друг друга не убивают). Возможно, каждый из них живёт надеждой когда-нибудь очутиться в Неизведанных Водах и найти источники настоящего, первозданного Эфира. Говорят, он может подарить любому всё, что только вздумается: будь то безграничные богатства или безграничная жизнь… И пока эти прекрасные, но маленькие люди сражаются с повседневностью, где-то за углом скрывается тень незаметного, но могущественного братства. Тех, кто сажает на трон избранных королей; тех, кому не писаны законы. Тех, кто владеет самым бесценным богатством — знанием.
нам нужен Барон
Up Down

GORGON

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GORGON » Выгребная яма » кризисный центр #3

кризисный центр #3

Сообщений 571 страница 600 из 1001

571

Этот извечный спор кошатников и собачников  https://forumupload.ru/uploads/001c/01/81/5/622127.png

+1

572

Gorgon Master написал(а):

если она шастает по ночам и ты это знаешь, значит ты просыпаешься в любом случае. то есть это прерывание сна так или иначе

Нет, я это знаю, потому что сама не всегда ночами сплю

не решают, потому что некоторые коты начинают драть глотку и просто неистово возмущаться самим фактом закрытия.
    кроме того, я лично не понимаю такого концепта — брать животное, чтоб держать его взаперти в моменты, когда оно тебе неудобно

Ну как бы я ее нон-стоп взаперти держу. Взаперти в квартире, на улицу же не пускаю. А выгонять из комнаты на ночь, тут я скорее себя запираю, а не ее х) Миски с едой-водой и туалет в доступе, большая часть квартиры в доступе, так что и поноситься есть где. Только одна комната закрыта, мне не кажется, что это прям взаперти.

Кстати о котиках. Я наконец-то добралась до той игрушки, которую ты советовал, где играешь за кота. Она мне уже нравится, такая атмосферная, что мр-мр :love:

0

573

Ostaras Br·nnas написал(а):

Этот извечный спор кошатников и собачников

А ты на чьей стороне силы?))

0

574

Liabella Sheehan написал(а):

Нет, я это знаю, потому что сама не всегда ночами сплю

ну тут опять же вопрос почему, ке

Ну как бы я ее нон-стоп взаперти держу. Взаперти в квартире, на улицу же не пускаю. А выгонять из комнаты на ночь, тут я скорее себя запираю, а не ее х) Миски с едой-водой и туалет в доступе, большая часть квартиры в доступе, так что и поноситься есть где. Только одна комната закрыта, мне не кажется, что это прям взаперти.

взаперти в квартире это несколько другое чем "взаперти от себя". речь именно об этом. мы ведь заводим питомцев для того, чтобы они были рядом с нами, а если их надо закрывать на ночь отдельно, то эта концепция мне непонятна и неприятна

Кстати о котиках. Я наконец-то добралась до той игрушки, которую ты советовал, где играешь за кота. Она мне уже нравится, такая атмосферная, что мр-мр

там еще и история на удивление хороша, пусть и проста, так что кайф кайф

0

575

А ты на чьей стороне силы?))

Я за собачек извини  https://forumupload.ru/uploads/001c/01/81/5/586166.png

0

576

шарятся, могут кричать (требовательно), ластиться (требовательно), просто придавливать своим тельцем (нагло)

пиздец....... я....................

0

577

Osprey написал(а):

пиздец....... я....................

лол
    если ты так же делаешь это посреди ночи и под утро, то конечно прибить нельзя помиловать

+1

578

лол
    если ты так же делаешь это посреди ночи и под утро, то конечно прибить нельзя помиловать

я как раз ночью часто не сплю.......................

0

579

ну всё никокого еоя не будет ЩАС ЗАБАНЯТ

0

580

Osprey написал(а):

я как раз ночью часто не сплю.......................

а, планируешь преждевременно стареть и увядать
    интересный выбор канеш не осуждаю

+1

581

Osprey написал(а):

ну всё никокого еоя не будет ЩАС ЗАБАНЯТ

страшна?

0

582

ну тут опять же вопрос почему, ке

Ну точно не из-за кошки, лол. Иногда работаю, иногда бухаю. Иногда просто бессонница накатывает. Недавно вот вообще новый год был, какое там спать под салюты-то х)

взаперти в квартире это несколько другое чем "взаперти от себя". речь именно об этом. мы ведь заводим питомцев для того, чтобы они были рядом с нами, а если их надо закрывать на ночь отдельно, то эта концепция мне непонятна и неприятна

Если каждую ночь закрывать, то соглашусь, неприятная история. Но если проблема носит систематический характер, то с ней нужно бороться через воспитание, у нас к счастью не так. А вообще это же и к собакам относится. Если приучить собаку спать на тебе щенком, а потом она вымахает в 30 килограмм счастья, это тоже здоровому сну способствовать не будет

там еще и история на удивление хороша, пусть и проста, так что кайф кайф

Я только начала, но уже предвкушаю

Ostaras Br·nnas написал(а):

Я за собачек извини

За что? Мы все разные и это прекрасно)

+1

583

Ну точно не из-за кошки, лол.

точно-точно х)

Но если проблема носит систематический характер, то с ней нужно бороться через воспитание, у нас к счастью не так.

если это взрослое животное, воспитание здесь уже не поможет

А вообще это же и к собакам относится. Если приучить собаку спать на тебе щенком, а потом она вымахает в 30 килограмм счастья, это тоже здоровому сну способствовать не будет

собаку можно перевоспитать в любом возрасте. я вот своей запретил спать в постели во взрослом возрасте, хотя щенком он конечно выклянчивал и я сдавался

0

584

а, планируешь преждевременно стареть и увядать
    интересный выбор канеш не осуждаю

у меня душа ноктюрная

страшна?

конечно страшно не баньте пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я буду хорошей!!!!!!!!!!

0

585

Osprey написал(а):

у меня душа ноктюрная

ах ты ноктюрнал энимал

Osprey написал(а):

конечно страшно не баньте пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я буду хорошей!!!!!!!!!!

ладно, дам тебе второй шанс

+1

586

собаку можно перевоспитать в любом возрасте. я вот своей запретил спать в постели во взрослом возрасте, хотя щенком он конечно выклянчивал и я сдавался

Так кошку тоже. Если сам не справляешься, есть специально обученные зоопсихологи

0

587

Так кошку тоже. Если сам не справляешься, есть специально обученные зоопсихологи

нет, кошку не то же. кошки в принципе хуже поддаются дрессуре, это факт, с которым можно спорить сколько угодно, но зачем
    а если уж на эти нужды следует выложить кучу бабла - то спрашивается ради чего
    я предпочитаю животных поумнее, которые понимают все с первых разов и ведут себя с куда большим уважением и любовью в целом

0

588

нет, кошку не то же. кошки в принципе хуже поддаются дрессуре, это факт, с которым можно спорить сколько угодно, но зачем

Хуже но поддаются. Значит проблемы при желании решаемы. А еще их можно не создавать изначально, лол

а если уж на эти нужды следует выложить кучу бабла — то спрашивается ради чего

На содержание любого животного уходит куча бабла. Ну если конечно ты не моральный урод, который кормит хищное животное теми же макаронами, что ест сам, а потом удивляется чой-то животинка заболела и сдохла. При этом денег на ветеринара конечно тоже зажопили. Просто я лично знаю такой пример, до сих пор с него подгорает

я предпочитаю животных поумнее, которые понимают все с первых разов и ведут себя с куда большим уважением и любовью в целом

В это всегда все и упирается, хех. Характер и особенности поведения. Я как интроверт наоборот, не смогу ужиться с животным, которое будет требовать куда больше общения, чем я смогу дать. А еще мне лень гулять с собакой

Отредактировано Liabella Sheehan (2024-01-14 11:33:01)

0

589

Значит проблемы при желании решаемы

при желании в принципе все возможно, только желания нет, когда есть более приятная альтернатива

А еще их можно не создавать изначально, лол

ага, то есть характер - это не что-то врожденное, а то, что можно буквально слепить своими руками из любого материала? интересный тейк

На содержание любого животного уходит куча бабла. Ну если конечно ты не моральный урод, который кормит хищное животное теми же макаронами, что ест сам, а потом удивляется чой-то животинка заболела и сдохла. При этом денег на ветеринара конечно тоже зажопили. Просто я лично знаю такой пример, до сих пор с него подгорает

ну это было ожидаемо, только:
    вместо зоопсихолога я лучше
    - куплю своему любимцу новую игрушку, которой он действительно порадуется и будет играть, а не смотреть как баран на новые ворота
    - новую вкусняху, которая ему понравится и он ее с удовольствием слопает, а не начнет загребать тарелку
    - новую лежанку, которую он будет обожать, в которой будет валяться и которую будет считать своим местом, а не шугаться как от огня
    - новые шлейки, которые он будет обожать и при одном виде скакать от счастья, а не орать благим матом "Я НЕ ХОЧУ НИКУДА ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ"
    ...список можно продолжать оч долго если честно.
    говорить про какие-то базовые вещи, ветеринара и тд несколько бессмысленно - собака обходится дороже кошки.

В это всегда все и упирается, хех. Характер и особенности поведения. Я как интроверт наоборот, не смогу ужиться с животным, которое будет требовать куда больше общения, чем я смогу дать. А еще мне лень гулять с собакой

ну так естественно все упирается в характер. я, к слову, тоже интроверт, так что это немного про другое

0

590

ага, то есть характер — это не что-то врожденное, а то, что можно буквально слепить своими руками из любого материала? интересный тейк

Не, я скорее про привычки говорю. Типа не позволять животному изначально с тобой спать, если тебе это не нравится, проще, чем сначала приучить его к тому, что твоя тушка по ночам - его лежанка, а потом долго и мучительно отучать от этого. Какие-то базовые вещи типа туалета про это же

вместо зоопсихолога я лучше

Конечно лучше. Но к зоопсихологу идут, когда есть конкретная проблема в поведении. Также как к ветеринару идут, когда есть проблема со здоровьем. А беря животное, ты никогда не предскажешь какие в перспективе у него возникнут проблемы. Ты либо ответственно к этому подходишь и понимаешь, что если проблемы будут - тебе придется их решать, при чем экологичными для животного способами и в том числе за счет денег. Либо лучше вообще не бери никого.
    Я к тому, что зоопсихолог - лишь один из инструментов решения некоторых проблем, которые могут возникнуть, а могут и не возникнуть у любого животного. Если таких проблем нет ну прекрасно же.

0

591

Типа не позволять животному изначально с тобой спать, если тебе это не нравится, проще, чем сначала приучить его к тому, что твоя тушка по ночам — его лежанка,

окей, только как это решит проблему шатания полночи? ну то есть это не то что я придумал  - многие кошатники жалуются на то, что кот просто без конца ходит туда-сюда, шатается по всей квартире, чет тыкается ныкается и тд. когда он просто лежит на тебе в ногах - это не самая большая беда. я про вот эту типичную кошачью ночную жизнь (она, в конце концов, у них абсолютно натуральная)

Я к тому, что зоопсихолог — лишь один из инструментов решения некоторых проблем,

правильные слова с оговоркой: если у животного индивидуальные харАктерные особенности, которые требуют коррекции
    если же мы возвращаемся к теме выше, то это особенность всех кошек, потому что они банально ночные животные. и если ты припомнишь, я именно с этого начал. в конце концов у меня было несколько кошек/котов, есть вещи, которые мне не нравятся, но с которыми можно жить. но их ночное поведение - нет, не хочу не буду

0

592

И вообще я кажись слишком длинные ногти на нг сделала. Мне теперь неудобно играть

0

593

— многие кошатники жалуются на то, что кот просто без конца ходит туда-сюда, шатается по всей квартире, чет тыкается ныкается

ну это обычно потому что им не уделяют должного внимания и у котов переизбыток энергии, который некуда вылить! если нормально с ними играть и уделять внимания они ночью спят

0

594

Gorgon Master
    Такую проблему полагаю никак. Значит тем, кому эти шатания мешают не стоит заводить котов. Потому что мешают они не всем, я тому пример.
    А вообще оценивать особенности условия содержания животного и свою способность к ним адаптироваться, это один из этапов ответственного заведения животных. Потому что даже среди одних только собак есть масса пород и у всех свои особенности содержания. Кому-то нужна физическая активность в больших количествах, как хаски, кто-то нуждается в жесткой дрессуре, чтобы не вырасти агрессивным психопатом, как ротвейлеры. Если ты понимаешь, что не в состоянии дать этого животному, значит просто не заводи

0

595

Osprey написал(а):

ну это обычно потому что им не уделяют должного внимания и у котов переизбыток энергии, который некуда вылить! если нормально с ними играть и уделять внимания они ночью спят

вообще не факт. у меня, верней у моей бывшей был выгульный кот. он шатался весь день на улице, приходил пожрать, ложился спать, а потом ночью устраивал вот эти все бесконечные шатания и вопли
    и опять же - с собаками такой проблемы все еще нет

0

596

Такую проблему полагаю никак. Значит тем, кому эти шатания мешают не стоит заводить котов..

об этом собственно и речь.

0

597

кто-то нуждается в жесткой дрессуре, чтобы не вырасти агрессивным психопатом,

это кстати абсолютно устаревшее и жестокое заблуждение

0

598

окей, только как это решит проблему шатания полночи? ну то есть это не то что я придумал  — многие кошатники жалуются на то, что кот просто без конца ходит туда-сюда, шатается по всей квартире, чет тыкается ныкается и тд. когда он просто лежит на тебе в ногах — это не самая большая беда. я про вот эту типичную кошачью ночную жизнь (она, в конце концов, у них абсолютно натуральная)

я кстати над своей работала
    у нее период активности сейчас начинается в районе десяти, она жесть выпрашивает внимание и если я заиграю ее достаточно - просто будет спать на мне теплой грелкой всю ночь
    да и в целом мне удалось неплохо ее воспитать, учитывая что ко мне она попала трехлеткой

+1

599

Tia Hrat·s
    учитывая твои особенности и проблемы со сном, молчала бы ..

0

600

Кому-то нужна физическая активность в больших количествах, как хаски, кто-то нуждается в жесткой дрессуре, чтобы не вырасти агрессивным психопатом, как ротвейлеры.

я конечно не очень собачник, но по опыту моей крайне гиперфиксированной знакомой, я точно знаю что нормальные дрессировщики скорее дрессируют хозяина, чем собаку
    а так-то да, собаке надо предоставить комфортные условия и это важнее всего остального (читай я знаю только одного человека на свете которому реально морально можно держать ту же хаски в однушке: он с ней катается ежедневно на велике по много километров, чтобы собака нагулялась)
    большинство владельцев хасок же либо в итоге выгуливают животное на каком-нибудь сайте объявлений с заголовком "заберите пожалуйста", либо их хаски начинают жиреть, болеть и быть несчастными

0

Вы здесь » GORGON » Выгребная яма » кризисный центр #3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно