Этот извечный спор кошатников и собачников
кризисный центр #3
Сообщений 571 страница 600 из 1001
Поделиться5722024-01-14 11:02:37
если она шастает по ночам и ты это знаешь, значит ты просыпаешься в любом случае. то есть это прерывание сна так или иначе
Нет, я это знаю, потому что сама не всегда ночами сплю
не решают, потому что некоторые коты начинают драть глотку и просто неистово возмущаться самим фактом закрытия.
кроме того, я лично не понимаю такого концепта — брать животное, чтоб держать его взаперти в моменты, когда оно тебе неудобно
Ну как бы я ее нон-стоп взаперти держу. Взаперти в квартире, на улицу же не пускаю. А выгонять из комнаты на ночь, тут я скорее себя запираю, а не ее х) Миски с едой-водой и туалет в доступе, большая часть квартиры в доступе, так что и поноситься есть где. Только одна комната закрыта, мне не кажется, что это прям взаперти.
Кстати о котиках. Я наконец-то добралась до той игрушки, которую ты советовал, где играешь за кота. Она мне уже нравится, такая атмосферная, что мр-мр
Поделиться5732024-01-14 11:03:25
Этот извечный спор кошатников и собачников
А ты на чьей стороне силы?))
Поделиться5742024-01-14 11:04:42
Нет, я это знаю, потому что сама не всегда ночами сплю
ну тут опять же вопрос почему, ке
Ну как бы я ее нон-стоп взаперти держу. Взаперти в квартире, на улицу же не пускаю. А выгонять из комнаты на ночь, тут я скорее себя запираю, а не ее х) Миски с едой-водой и туалет в доступе, большая часть квартиры в доступе, так что и поноситься есть где. Только одна комната закрыта, мне не кажется, что это прям взаперти.
взаперти в квартире это несколько другое чем "взаперти от себя". речь именно об этом. мы ведь заводим питомцев для того, чтобы они были рядом с нами, а если их надо закрывать на ночь отдельно, то эта концепция мне непонятна и неприятна
Кстати о котиках. Я наконец-то добралась до той игрушки, которую ты советовал, где играешь за кота. Она мне уже нравится, такая атмосферная, что мр-мр
там еще и история на удивление хороша, пусть и проста, так что кайф кайф
Поделиться5752024-01-14 11:07:56
А ты на чьей стороне силы?))
Я за собачек извини
Поделиться5762024-01-14 11:10:27
шарятся, могут кричать (требовательно), ластиться (требовательно), просто придавливать своим тельцем (нагло)
пиздец....... я....................
Поделиться5772024-01-14 11:11:07
пиздец....... я....................
лол
если ты так же делаешь это посреди ночи и под утро, то конечно прибить нельзя помиловать
Поделиться5782024-01-14 11:12:33
лол
если ты так же делаешь это посреди ночи и под утро, то конечно прибить нельзя помиловать
я как раз ночью часто не сплю.......................
Поделиться5792024-01-14 11:13:14
ну всё никокого еоя не будет ЩАС ЗАБАНЯТ
Поделиться5802024-01-14 11:13:42
я как раз ночью часто не сплю.......................
а, планируешь преждевременно стареть и увядать
интересный выбор канеш не осуждаю
Поделиться5812024-01-14 11:14:10
ну всё никокого еоя не будет ЩАС ЗАБАНЯТ
страшна?
Поделиться5822024-01-14 11:15:03
ну тут опять же вопрос почему, ке
Ну точно не из-за кошки, лол. Иногда работаю, иногда бухаю. Иногда просто бессонница накатывает. Недавно вот вообще новый год был, какое там спать под салюты-то х)
взаперти в квартире это несколько другое чем "взаперти от себя". речь именно об этом. мы ведь заводим питомцев для того, чтобы они были рядом с нами, а если их надо закрывать на ночь отдельно, то эта концепция мне непонятна и неприятна
Если каждую ночь закрывать, то соглашусь, неприятная история. Но если проблема носит систематический характер, то с ней нужно бороться через воспитание, у нас к счастью не так. А вообще это же и к собакам относится. Если приучить собаку спать на тебе щенком, а потом она вымахает в 30 килограмм счастья, это тоже здоровому сну способствовать не будет
там еще и история на удивление хороша, пусть и проста, так что кайф кайф
Я только начала, но уже предвкушаю
Я за собачек извини
За что? Мы все разные и это прекрасно)
Поделиться5832024-01-14 11:16:46
Ну точно не из-за кошки, лол.
точно-точно х)
Но если проблема носит систематический характер, то с ней нужно бороться через воспитание, у нас к счастью не так.
если это взрослое животное, воспитание здесь уже не поможет
А вообще это же и к собакам относится. Если приучить собаку спать на тебе щенком, а потом она вымахает в 30 килограмм счастья, это тоже здоровому сну способствовать не будет
собаку можно перевоспитать в любом возрасте. я вот своей запретил спать в постели во взрослом возрасте, хотя щенком он конечно выклянчивал и я сдавался
Поделиться5842024-01-14 11:17:01
а, планируешь преждевременно стареть и увядать
интересный выбор канеш не осуждаю
у меня душа ноктюрная
страшна?
конечно страшно не баньте пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я буду хорошей!!!!!!!!!!
Поделиться5852024-01-14 11:17:37
у меня душа ноктюрная
ах ты ноктюрнал энимал
конечно страшно не баньте пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я буду хорошей!!!!!!!!!!
ладно, дам тебе второй шанс
Поделиться5862024-01-14 11:20:45
собаку можно перевоспитать в любом возрасте. я вот своей запретил спать в постели во взрослом возрасте, хотя щенком он конечно выклянчивал и я сдавался
Так кошку тоже. Если сам не справляешься, есть специально обученные зоопсихологи
Поделиться5872024-01-14 11:23:36
Так кошку тоже. Если сам не справляешься, есть специально обученные зоопсихологи
нет, кошку не то же. кошки в принципе хуже поддаются дрессуре, это факт, с которым можно спорить сколько угодно, но зачем
а если уж на эти нужды следует выложить кучу бабла - то спрашивается ради чего
я предпочитаю животных поумнее, которые понимают все с первых разов и ведут себя с куда большим уважением и любовью в целом
Поделиться5882024-01-14 11:32:38
нет, кошку не то же. кошки в принципе хуже поддаются дрессуре, это факт, с которым можно спорить сколько угодно, но зачем
Хуже но поддаются. Значит проблемы при желании решаемы. А еще их можно не создавать изначально, лол
а если уж на эти нужды следует выложить кучу бабла — то спрашивается ради чего
На содержание любого животного уходит куча бабла. Ну если конечно ты не моральный урод, который кормит хищное животное теми же макаронами, что ест сам, а потом удивляется чой-то животинка заболела и сдохла. При этом денег на ветеринара конечно тоже зажопили. Просто я лично знаю такой пример, до сих пор с него подгорает
я предпочитаю животных поумнее, которые понимают все с первых разов и ведут себя с куда большим уважением и любовью в целом
В это всегда все и упирается, хех. Характер и особенности поведения. Я как интроверт наоборот, не смогу ужиться с животным, которое будет требовать куда больше общения, чем я смогу дать. А еще мне лень гулять с собакой
Отредактировано Liabella Sheehan (2024-01-14 11:33:01)
Поделиться5892024-01-14 11:36:54
Значит проблемы при желании решаемы
при желании в принципе все возможно, только желания нет, когда есть более приятная альтернатива
А еще их можно не создавать изначально, лол
ага, то есть характер - это не что-то врожденное, а то, что можно буквально слепить своими руками из любого материала? интересный тейк
На содержание любого животного уходит куча бабла. Ну если конечно ты не моральный урод, который кормит хищное животное теми же макаронами, что ест сам, а потом удивляется чой-то животинка заболела и сдохла. При этом денег на ветеринара конечно тоже зажопили. Просто я лично знаю такой пример, до сих пор с него подгорает
ну это было ожидаемо, только:
вместо зоопсихолога я лучше
- куплю своему любимцу новую игрушку, которой он действительно порадуется и будет играть, а не смотреть как баран на новые ворота
- новую вкусняху, которая ему понравится и он ее с удовольствием слопает, а не начнет загребать тарелку
- новую лежанку, которую он будет обожать, в которой будет валяться и которую будет считать своим местом, а не шугаться как от огня
- новые шлейки, которые он будет обожать и при одном виде скакать от счастья, а не орать благим матом "Я НЕ ХОЧУ НИКУДА ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ"
...список можно продолжать оч долго если честно.
говорить про какие-то базовые вещи, ветеринара и тд несколько бессмысленно - собака обходится дороже кошки.
В это всегда все и упирается, хех. Характер и особенности поведения. Я как интроверт наоборот, не смогу ужиться с животным, которое будет требовать куда больше общения, чем я смогу дать. А еще мне лень гулять с собакой
ну так естественно все упирается в характер. я, к слову, тоже интроверт, так что это немного про другое
Поделиться5902024-01-14 11:55:22
ага, то есть характер — это не что-то врожденное, а то, что можно буквально слепить своими руками из любого материала? интересный тейк
Не, я скорее про привычки говорю. Типа не позволять животному изначально с тобой спать, если тебе это не нравится, проще, чем сначала приучить его к тому, что твоя тушка по ночам - его лежанка, а потом долго и мучительно отучать от этого. Какие-то базовые вещи типа туалета про это же
вместо зоопсихолога я лучше
Конечно лучше. Но к зоопсихологу идут, когда есть конкретная проблема в поведении. Также как к ветеринару идут, когда есть проблема со здоровьем. А беря животное, ты никогда не предскажешь какие в перспективе у него возникнут проблемы. Ты либо ответственно к этому подходишь и понимаешь, что если проблемы будут - тебе придется их решать, при чем экологичными для животного способами и в том числе за счет денег. Либо лучше вообще не бери никого.
Я к тому, что зоопсихолог - лишь один из инструментов решения некоторых проблем, которые могут возникнуть, а могут и не возникнуть у любого животного. Если таких проблем нет ну прекрасно же.
Поделиться5912024-01-14 11:59:10
Типа не позволять животному изначально с тобой спать, если тебе это не нравится, проще, чем сначала приучить его к тому, что твоя тушка по ночам — его лежанка,
окей, только как это решит проблему шатания полночи? ну то есть это не то что я придумал - многие кошатники жалуются на то, что кот просто без конца ходит туда-сюда, шатается по всей квартире, чет тыкается ныкается и тд. когда он просто лежит на тебе в ногах - это не самая большая беда. я про вот эту типичную кошачью ночную жизнь (она, в конце концов, у них абсолютно натуральная)
Я к тому, что зоопсихолог — лишь один из инструментов решения некоторых проблем,
правильные слова с оговоркой: если у животного индивидуальные харАктерные особенности, которые требуют коррекции
если же мы возвращаемся к теме выше, то это особенность всех кошек, потому что они банально ночные животные. и если ты припомнишь, я именно с этого начал. в конце концов у меня было несколько кошек/котов, есть вещи, которые мне не нравятся, но с которыми можно жить. но их ночное поведение - нет, не хочу не буду
Поделиться5922024-01-14 11:59:17
И вообще я кажись слишком длинные ногти на нг сделала. Мне теперь неудобно играть
Поделиться5932024-01-14 12:04:47
— многие кошатники жалуются на то, что кот просто без конца ходит туда-сюда, шатается по всей квартире, чет тыкается ныкается
ну это обычно потому что им не уделяют должного внимания и у котов переизбыток энергии, который некуда вылить! если нормально с ними играть и уделять внимания они ночью спят
Поделиться5942024-01-14 12:06:39
Gorgon Master
Такую проблему полагаю никак. Значит тем, кому эти шатания мешают не стоит заводить котов. Потому что мешают они не всем, я тому пример.
А вообще оценивать особенности условия содержания животного и свою способность к ним адаптироваться, это один из этапов ответственного заведения животных. Потому что даже среди одних только собак есть масса пород и у всех свои особенности содержания. Кому-то нужна физическая активность в больших количествах, как хаски, кто-то нуждается в жесткой дрессуре, чтобы не вырасти агрессивным психопатом, как ротвейлеры. Если ты понимаешь, что не в состоянии дать этого животному, значит просто не заводи
Поделиться5952024-01-14 12:07:01
ну это обычно потому что им не уделяют должного внимания и у котов переизбыток энергии, который некуда вылить! если нормально с ними играть и уделять внимания они ночью спят
вообще не факт. у меня, верней у моей бывшей был выгульный кот. он шатался весь день на улице, приходил пожрать, ложился спать, а потом ночью устраивал вот эти все бесконечные шатания и вопли
и опять же - с собаками такой проблемы все еще нет
Поделиться5962024-01-14 12:07:42
Такую проблему полагаю никак. Значит тем, кому эти шатания мешают не стоит заводить котов..
об этом собственно и речь.
Поделиться5972024-01-14 12:08:38
кто-то нуждается в жесткой дрессуре, чтобы не вырасти агрессивным психопатом,
это кстати абсолютно устаревшее и жестокое заблуждение
Поделиться5982024-01-14 12:09:14
окей, только как это решит проблему шатания полночи? ну то есть это не то что я придумал — многие кошатники жалуются на то, что кот просто без конца ходит туда-сюда, шатается по всей квартире, чет тыкается ныкается и тд. когда он просто лежит на тебе в ногах — это не самая большая беда. я про вот эту типичную кошачью ночную жизнь (она, в конце концов, у них абсолютно натуральная)
я кстати над своей работала
у нее период активности сейчас начинается в районе десяти, она жесть выпрашивает внимание и если я заиграю ее достаточно - просто будет спать на мне теплой грелкой всю ночь
да и в целом мне удалось неплохо ее воспитать, учитывая что ко мне она попала трехлеткой
Поделиться5992024-01-14 12:10:17
Tia Hrat·s
учитывая твои особенности и проблемы со сном, молчала бы ..
Поделиться6002024-01-14 12:12:52
Кому-то нужна физическая активность в больших количествах, как хаски, кто-то нуждается в жесткой дрессуре, чтобы не вырасти агрессивным психопатом, как ротвейлеры.
я конечно не очень собачник, но по опыту моей крайне гиперфиксированной знакомой, я точно знаю что нормальные дрессировщики скорее дрессируют хозяина, чем собаку
а так-то да, собаке надо предоставить комфортные условия и это важнее всего остального (читай я знаю только одного человека на свете которому реально морально можно держать ту же хаски в однушке: он с ней катается ежедневно на велике по много километров, чтобы собака нагулялась)
большинство владельцев хасок же либо в итоге выгуливают животное на каком-нибудь сайте объявлений с заголовком "заберите пожалуйста", либо их хаски начинают жиреть, болеть и быть несчастными