Anya Callhardt написал(а):ну так если б это было так легко хороших писателей было бы больше
что именно легко?
Anya Callhardt написал(а):я про то что в хорошем художественном тексте форма и содержание работают друг на друга
ну окей, тогда остановимся на этом, потому что я вообще не согласен, лол
взять того же Кинга - ну уебищный стиль же, даже отсутствующий. И что? а то - король ужасов, вот это всё
взять гору, просто гору писателей с простым, понятным, невыраженным стилем - типа той же Остин или Уайльда - и что мы видим? правильно, сосредоточенность на идеи и истории.
мы не можем при этом говорить, что у них стиля в принципе нет. он есть, но он не выбивает читателя, не акцентирует его на себе. он просто форма, которая служит выражению идеи.
а когда стиль прям присутствует, читатель на него буквально натыкается и его может потрогать - тут уже вопросики. а нужна ли такая форма, а что она даёт, а зачем она существует.
этим как раз грешат юные и талантливые ролевики, которые зациклены на форме, существующей вне контекста. и да, я всё ещё говорю в контексте ролевых, потому что литература - это более масштабная и сложная вещь. я говорю о тех ролевиках, что выстраивают конструкции с пустым содержанием. и это - основная и главная ошибка в моменте, когда кому-то хочется построить нечто большее, чем пару квестов