Тактактак, што тут у нас! А у нас тут запуск квеста с казнью пирата (и продолжением), а к акции на бродячую труппу присоединился еще один персонаж, которого мы прям мощно хотим забрать в сюжет — про Барона можно прочесть тут. Далее по списку: Анья фоново ищет потерянного брата, а я помощника.
Если не успели попасть в квест, но все еще кайф — можно сделать это сами знаете где.

Рассчитываю на то, что эта неделя будет для вас приятной жесть!
пост дня ♥ Liabella Sheehan
«Вырванная из размышлений Лиабелла со вздохом встала. Ей тоже пора было начинать свои приготовления. Привычными жестами она затушила свечи и благовония, навела порядок на столике и заперла дверь Лавки. Ту, что служила для посетителей. Затем вышла из гадательной и отправилась переодеваться. Привычное платье по последней моде сменила мужская одежда — штаны из крепкого сукна и белая хлопковая рубашка с кружевной отделкой. Все украшения были сняты и спрятаны в сейф, рыжие кудри скручены в тугой пучок и скрыты под треуголкой. К поясу Лиабелла прикрепила кинжал, еще пару ножей заткнула за голенища сапог. В таком виде она вновь спустилась в гадательную и кликнула своих доверенных помощников».
читать полностью
GORGON — это проект, совмещающий в себе псевдоисторический сеттинг и магические элементы. На дворе что-то, напоминающее Англию 16-17 века, с той лишь разницей, что это вовсе не Англия, и век далеко не тот. Ты — обитатель (либо приезжий) величественной столицы Маринского Королевства — Ригара. Этот огромный портовый город славится своей выдающейся разнообразностью не только внутри Королевства, но и за его широкими пределами. И действительно — здесь ты найдёшь лица всех мастей: будь то благородный ригарский дворянин или же выкупленная из рабства салийская шлюха; беловласый китер, полный презрения ко всему миру, либо веснушчатая делисийка с огненным темпераментом… Каким-то причудливым образом все уживаются друг с другом (если, конечно, друг друга не убивают). Возможно, каждый из них живёт надеждой когда-нибудь очутиться в Неизведанных Водах и найти источники настоящего, первозданного Эфира. Говорят, он может подарить любому всё, что только вздумается: будь то безграничные богатства или безграничная жизнь… И пока эти прекрасные, но маленькие люди сражаются с повседневностью, где-то за углом скрывается тень незаметного, но могущественного братства. Тех, кто сажает на трон избранных королей; тех, кому не писаны законы. Тех, кто владеет самым бесценным богатством — знанием.
нам нужен Барон
Up Down

GORGON

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GORGON » Выгребная яма » тут елеем губы мажут #5

тут елеем губы мажут #5

Сообщений 631 страница 660 из 1001

631

Anya Callhardt написал(а):

способность к истории и имение что-то на сказать больше напоминает мне о сценарном ремесле

вообще как человек, занимавшейся сценариями, скажу как раз, что в сценарном ремесле идет вообще третий формат, там и не про форму и не про содержание. там про правильную сценовую демонстрацию, про конструкт визуала и смысла, это вообще отдельная и сложная тема

0

632

Tia Hrat·s написал(а):

когда-то и меня вела дорога приключений
    я ебнулась в край и потом расслабилась и кайфую в доступных формах культуры

у меня наоборот была дорога приключений социального конструктивизма а потом я вернулась к богу

Tia Hrat·s написал(а):

но это у меня была фаза сложных отношений с капитализмом

каждая девочка должна понять......

0

633

Gorgon Master написал(а):

а ты знаешь хоть одну достойную книгу в художественной литературе с идиотской историей или её отсутствием?

да вся проза бэккета

0

634

да вся проза бэккета

а в чем она идиотская или отсутствующая в плане истории?

0

635

у меня наоборот была дорога приключений социального конструктивизма а потом я вернулась к богу

ну с богом проще договориться чем с бесконечно изменяемым социумом....

0

636

вообще как человек, занимавшейся сценариями

я почему-то это чувствовала)))

а в чем она идиотская или отсутствующая в плане истории?

а ты знаком с творчеством? ну он король абсурдизма который разлагает повествование почти что до бессвязности чтобы там свои темки о состоянии человека подвигать
    все еще интересно читать

Отредактировано Anya Callhardt (2024-01-01 22:41:15)

0

637

чтобы там свои темки о состоянии человека подвигать

ну так как бы ... вот мы и пришли к сути. о "есть что сказать". то, с чего и начался мой тейк

0

638

если писатель использует форму для выражения мысли - окей, это отдельная тема опять же
    только должна быть мысль в первую очередь.

0

639

если писатель использует форму для выражения мысли — окей, это отдельная тема опять же
    только должна быть мысль в первую очередь.

мне кажется прост что хорошие писатели всегда изобретают свою форму которая имеет не меньшее значение чем сама мысль потому что она ее воплощает

0

640

Tia Hrat·s написал(а):

а разверни мысль и скажи де тебе не кринж а прям кайфарики

я щас подумал и понял что сложно сказать, потому что читал я преимущественно иностранную литературу и сложно их оценить потому что я хавал уже то что выдал переводчик

Tia Hrat·s написал(а):

господи зачем ты в это полез пхахахаха
    моя любимая категория это конечно попаданцы в ссср жесть господи

ну я любил раньше вот это все, постап, фэнтези. не кринжовое где чел спасает советский союз тем что предотвращает взрыв на чаэс
    а нормальное где левые миры

Tia Hrat·s написал(а):

я не люблю только зависимых от вдохновения (хотя это тоже лечится), но считаю что работать можно со всем, пока человек готов слышать кого-то кроме себя и писать в целом хочет
    но это касаемо форумов
    в стол писать че угодно как угодно
    некоторые вещи должны быть проклятыми чтобы мы знали что такое хорошо

ну я видел ролевиков которые прям видно что любят это дело но их посты выглядели супергрустно
    хотя я уверен что большинство так же может сказать про меня
    тут уже вкусовщина чисто. но я верю в талант хоть убейте, не в себе канеш, а вообще в принципе. типа, есть же челики которые не рисуя всю жизнь начинают херачить индейца в полный рост
    я сам таких видел

писателем от стиля не станешь — поэтому ролевики ими зачастую и не становятся

кстате да, тут соглы

я их не читала но тебе доверяю хыхы

сразу видно здорового человека. ну почти

0

641

мне кажется прост что хорошие писатели всегда изобретают свою форму которая имеет не меньшее значение чем сама мысль потому что она ее воплощает

тут тоже соглы

0

642

жесть вы все такие умные сразу видно что не читали взахлеб идиотские книжки по сталкеру

0

643

нет такого как "изобретение формы". мы все - отдельные личности, и мы пишем так, как (грубо говоря) функционирует наш мозг. типа это всегда будет тот или иной стиль
    изобретение велосипеда обычно превращает текст в какую-нибудь гюговщину (не обязательно конечно, но часто). перегруженность слога либо перегруженность текстовых композиций. и опять же - если это не связано с идеей, заложенной автором, а существует просто чтоб быть - это (мое мнение) низкий уровень, попытка прикрыть свою идейную импотенцию эксцентрикой слова

0

644

Naython Freaks написал(а):

я щас подумал и понял что сложно сказать, потому что читал я преимущественно иностранную литературу и сложно их оценить потому что я хавал уже то что выдал переводчик

ну а переводы бывают прекрасные или чертовски плохие, все так

ну я видел ролевиков которые прям видно что любят это дело но их посты выглядели супергрустно
    хотя я уверен что большинство так же может сказать про меня
    тут уже вкусовщина чисто. но я верю в талант хоть убейте, не в себе канеш, а вообще в принципе. типа, есть же челики которые не рисуя всю жизнь начинают херачить индейца в полный рост
    я сам таких видел

мне кажется я такого примерно миллион лет особо не видела
    но в целом прелесть форумов в том что и они, думаю, находят себе соигроков, так?

0

645

изобретение велосипеда обычно превращает текст в какую-нибудь гюговщину (не обязательно конечно, но часто).

ну так если б это было так легко хороших писателей было бы больше

и опять же — если это не связано с идеей, заложенной автором, а существует просто чтоб быть — это (мое мнение) низкий уровень, попытка прикрыть свою идейную импотенцию эксцентрикой слова

я нигде не упоминала об этом и не пыталась продвинуть эту мысль
    я про то что в хорошем художественном тексте форма и содержание работают друг на друга

нет такого как "изобретение формы". мы все — отдельные личности, и мы пишем так, как (грубо говоря) функционирует наш мозг.

платонов писал свои книги обычным текстом, а потом в редактуре набрасывал свои выебистые метафоры-аллегории
    набоков сознательно делал свою прозу по поэтической логике чтобы набрасывать субъективности которая нужна чтобы протолкнуть идею
    если это не  сознательное изобретение формы то я не знаю что

0

646

жесть вы все такие умные сразу видно что не читали взахлеб идиотские книжки по сталкеру

я читала что-то типа больше полусотни книжек донцовой
    это не приговор

0

647

в хорошем художественном тексте форма и содержание работают друг на друга

целую твои мысли

0

648

кстати по поводу формы
    у вас меняется слог в зависимости от того какого персонажа вы пишите?

0

649

Tia Hrat·s написал(а):

ну а переводы бывают прекрасные или чертовски плохие, все так

хороших мало встречал

Tia Hrat·s написал(а):

мне кажется я такого примерно миллион лет особо не видела

0

650

ну так если б это было так легко хороших писателей было бы больше

что именно легко?

я про то что в хорошем художественном тексте форма и содержание работают друг на друга

ну окей, тогда остановимся на этом, потому что я вообще не согласен, лол
    взять того же Кинга - ну уебищный стиль же, даже отсутствующий. И что? а то - король ужасов, вот это всё
    взять гору, просто гору писателей с простым, понятным, невыраженным стилем - типа той же Остин или Уайльда - и что мы видим? правильно, сосредоточенность на идеи и истории.
    мы не можем при этом говорить, что у них стиля в принципе нет. он есть, но он не выбивает читателя, не акцентирует его на себе. он просто форма, которая служит выражению идеи.
    а когда стиль прям присутствует, читатель на него буквально натыкается и его может потрогать - тут уже вопросики. а нужна ли такая форма, а что она даёт, а зачем она существует.
    этим как раз грешат юные и талантливые ролевики, которые зациклены на форме, существующей вне контекста. и да, я всё ещё говорю в контексте ролевых, потому что литература - это более масштабная и сложная вещь. я говорю о тех ролевиках, что выстраивают конструкции с пустым содержанием. и это - основная и главная ошибка в моменте, когда кому-то хочется построить нечто большее, чем пару квестов

0

651

хороших мало встречал

мне очень нравится как переведен "автостопом по галактике", они почти все сохранили прям по любви (потому что я сравнивала)
    из чего-то более простого - перевод алисы в стране чудес и стихов практически айконик
    у улисса кстати оч хороший перевод с комментариями

Naython Freaks
    лять Нейт я опять хихикаю в кулачок от твоих пассажей
    как думаешь все эти люди (которые с нами не в одной комнате) счастливы?

0

652

взять того же Кинга — ну уебищный стиль же, даже отсутствующий. И что? а то — король ужасов, вот это всё

а разве там вот эта вот форма не работает на ощущение ужаса?
    ну я чисто так уточнить

0

653

Tia Hrat·s написал(а):

у вас меняется слог в зависимости от того какого персонажа вы пишите?

не, я просто подстраиваю уровень дурки происходящего под персонажа

0

654

Tia Hrat·s написал(а):

а разве там вот эта вот форма не работает на ощущение ужаса?
    ну я чисто так уточнить

ну я, например, скажу нет
    только является ли это объективностью или же моим мнением? лол

0

655

короче форма без идеи так себе
    идея кайф с формой которая поддерживает идею
    это мы щас в платоне или в чем но я снова к своим аналогиям любимым
    если идея - это четыре ноги и дощечка над ними - то форма может быть любой, начиная от мягкого кресла которое даст тебе уют, заканчивая стулом с хуями
    а если идеи нет то у нас просто куча палок, поролона и иногда хуев

я все верно поняла?

+1

656

Tia Hrat·s написал(а):

я все верно поняла?

ага

0

657

Tia Hrat·s написал(а):

из чего-то более простого — перевод алисы в стране чудес и стихов практически айконик

а тот же сапковский для меня не оч, хотя сама история мне нравится
    и тут возникает вопрос, либо переводчик был настолько точен что перевел так автора, либо наоборот додиксон

Tia Hrat·s написал(а):

мне очень нравится как переведен "автостопом по галактике", они почти все сохранили прям по любви (потому что я сравнивала)
    из чего-то более простого — перевод алисы в стране чудес и стихов практически айконик
    у улисса кстати оч хороший перевод с комментариями

Naython Freaks
    лять Нейт я опять хихикаю в кулачок от твоих пассажей
    как думаешь все эти люди (которые с нами не в одной комнате) счастливы?

я уверен что очень
    я более того уверен что они счастливее всех нас вместе взятых

0

658

и тут возникает вопрос, либо переводчик был настолько точен что перевел так автора, либо наоборот додиксон

в оригинале у Сапковского такой же специфический стиль. специфический для поляков в том числе

0

659

кстате тоже кинга не люблю
    нравится лавкрафт но в нем очень чувствуется вот этот стиль "писал рассказы для журнала"

0

660

не, я просто подстраиваю уровень дурки происходящего под персонажа

прикол
    я просто замечала что у меня мировоззрение героя порой мощно влияло на текст тк это продукт его восприятия
    а уровень дурки это как?

ну я, например, скажу нет
    только является ли это объективностью или же моим мнением? лол

пхахахах
    это - тейк!

0

Вы здесь » GORGON » Выгребная яма » тут елеем губы мажут #5

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно