Тактактак, што тут у нас! А у нас тут запуск квеста с казнью пирата (и продолжением), а к акции на бродячую труппу присоединился еще один персонаж, которого мы прям мощно хотим забрать в сюжет — про Барона можно прочесть тут. Далее по списку: Анья фоново ищет потерянного брата, а я помощника.
Если не успели попасть в квест, но все еще кайф — можно сделать это сами знаете где.

Рассчитываю на то, что эта неделя будет для вас приятной жесть!
пост дня ♥ Liabella Sheehan
«Вырванная из размышлений Лиабелла со вздохом встала. Ей тоже пора было начинать свои приготовления. Привычными жестами она затушила свечи и благовония, навела порядок на столике и заперла дверь Лавки. Ту, что служила для посетителей. Затем вышла из гадательной и отправилась переодеваться. Привычное платье по последней моде сменила мужская одежда — штаны из крепкого сукна и белая хлопковая рубашка с кружевной отделкой. Все украшения были сняты и спрятаны в сейф, рыжие кудри скручены в тугой пучок и скрыты под треуголкой. К поясу Лиабелла прикрепила кинжал, еще пару ножей заткнула за голенища сапог. В таком виде она вновь спустилась в гадательную и кликнула своих доверенных помощников».
читать полностью
GORGON — это проект, совмещающий в себе псевдоисторический сеттинг и магические элементы. На дворе что-то, напоминающее Англию 16-17 века, с той лишь разницей, что это вовсе не Англия, и век далеко не тот. Ты — обитатель (либо приезжий) величественной столицы Маринского Королевства — Ригара. Этот огромный портовый город славится своей выдающейся разнообразностью не только внутри Королевства, но и за его широкими пределами. И действительно — здесь ты найдёшь лица всех мастей: будь то благородный ригарский дворянин или же выкупленная из рабства салийская шлюха; беловласый китер, полный презрения ко всему миру, либо веснушчатая делисийка с огненным темпераментом… Каким-то причудливым образом все уживаются друг с другом (если, конечно, друг друга не убивают). Возможно, каждый из них живёт надеждой когда-нибудь очутиться в Неизведанных Водах и найти источники настоящего, первозданного Эфира. Говорят, он может подарить любому всё, что только вздумается: будь то безграничные богатства или безграничная жизнь… И пока эти прекрасные, но маленькие люди сражаются с повседневностью, где-то за углом скрывается тень незаметного, но могущественного братства. Тех, кто сажает на трон избранных королей; тех, кому не писаны законы. Тех, кто владеет самым бесценным богатством — знанием.
нам нужен Барон
Up Down

GORGON

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GORGON » Выгребная яма » тут елеем губы мажут #5

тут елеем губы мажут #5

Сообщений 661 страница 690 из 1001

661

Tia Hrat·s написал(а):

пхахахах
    это — тейк!

мое убеждение - кинг строит ужас на ситуациях, а не на стиле. и как раз в ЭТОМ случае я бы добавил туда стиля для УСИЛЕНИЯ эффекта от ситуаций. тут вообще обраточка

0

662

Gorgon Master написал(а):

в оригинале у Сапковского такой же специфический стиль. специфический для поляков в том числе

ну тогда переводчики заебись, просто стиль не совсем мое
    это как вроде чувствуешь что перед тобой глыба, но чет все равно не ок

0

663

ага

ура

Naython Freaks написал(а):

а тот же сапковский для меня не оч, хотя сама история мне нравится
    и тут возникает вопрос, либо переводчик был настолько точен что перевел так автора, либо наоборот додиксон

блин переводы это вообще типа мммм
    другая вселенная жесть!!

я уверен что очень
    я более того уверен что они счастливее всех нас вместе взятых

та да
    ну и кайф на самом деле
    тоже так хочу

0

664

ну тогда переводчики заебись, просто стиль не совсем мое
    это как вроде чувствуешь что перед тобой глыба, но чет все равно не ок

ну справедливости ради, в польском это все равно звучит как-то более ... аутентично что ли. и поэтому читается более гладко чем в переводе. ощущение языка другое, ощущение ситуации через язык - тоже другое. в русском переводе это больше на странную сказку похоже

0

665

мое убеждение — кинг строит ужас на ситуациях, а не на стиле. и как раз в ЭТОМ случае я бы добавил туда стиля для УСИЛЕНИЯ эффекта от ситуаций. тут вообще обраточка

а! ну а мне кажется что он порой чисто даже такой "ну чем хуже тем лучше" чтобы въебать реализма в духе городских легенд и ощущения того что тебе о них говорит не автор-мастер-ужаса а какой-то чел
    а сколько криппипастеров он вдохновил мне даже представить страшно
    но! эт тоже тейк субъективный так как на самом деле я не суперэксперт по кингу

0

666

Tia Hrat·s написал(а):

а уровень дурки это как?

даже не уровень, а суть дурки
    это сложно объяснить

Tia Hrat·s написал(а):

мировоззрение героя порой мощно влияло на текст тк это продукт его восприятия

ну и в целом мне тяжело оценивать себя или рассматривать чет

Отредактировано Naython Freaks (2024-01-01 23:17:30)

0

667

Tia Hrat·s написал(а):

у вас меняется слог в зависимости от того какого персонажа вы пишите?

если это идейно разные персонажи - да!
    я когда-то отыгрывала психопата-берсерка и у меня в тексте были тупа оскорбления всего и жееелччч

взять того же Кинга — ну уебищный стиль же, даже отсутствующий. И что? а то — король ужасов, вот это всё
    взять гору, просто гору писателей с простым, понятным, невыраженным стилем — типа той же Остин или Уайльда — и что мы видим? правильно, сосредоточенность на идеи и истории.

я кста никого из них не читала в оригинале поэтому побоюсь давать комментарий внятный.... хотя все они меня особо никогда не вдохновляли и у меня нету желания даже открывать чото из них...... ну типа да...... я кста не признаю большую часть американской классики потому что она жутко уныло написана типа джон стейнбек может быть джон на-безрыбье-и-рак-рыба-бек

я говорю о тех ролевиках, что выстраивают конструкции с пустым содержанием. и это — основная и главная ошибка в моменте, когда кому-то хочется построить нечто большее, чем пару квестов

ну с этим спорить бессмысленно, но главное богобоязно

0

668

Tia Hrat·s написал(а):

а! ну а мне кажется что он порой чисто даже такой "ну чем хуже тем лучше" чтобы въебать реализма в духе городских легенд и ощущения того что тебе о них говорит не автор-мастер-ужаса а какой-то чел

ага, и графоманией ублюдской он занимается для "реализма", конечно

0

669

даже не уровень, а суть дурки
    это сложно объяснить

тогда поверю на слово!

ну и в целом мне тяжело оценивать себя

ну так ты себя и не перечитываешь

Anya Callhardt написал(а):

если это идейно разные персонажи — да!
    я когда-то отыгрывала психопата-берсерка и у меня в тексте были тупа оскорбления всего и жееелччч

вот ета штука - да, обожаю

0

670

Tia Hrat·s написал(а):

у улисса кстати оч хороший перевод с комментариями

невероятная работа просто, аплодирую стоя

0

671

я кста никого из них не читала в оригинале поэтому побоюсь давать комментарий внятный.... хотя все они меня особо никогда не вдохновляли и у меня нету желания даже открывать чото из них...... ну типа да...... я кста не признаю большую часть американской классики потому что она жутко уныло написана типа джон стейнбек может быть джон на-безрыбье-и-рак-рыба-бек

ну это как раз в тему вкусовщины и субъективного восприятия. имеешь право не любить не воспринимать вполне себе

ну с этим спорить бессмысленно, но главное богобоязно

ну так-то да, многовато на сегодня ереси

0

672

ага, и графоманией ублюдской он занимается для "реализма", конечно

ой, я такая что согласилась бы и подвела основания
    но в целом есть ощущение что ему самому так-то кристаллически похуй че мы там думаем

0

673

Tia Hrat·s написал(а):

но в целом есть ощущение что ему самому так-то кристаллически похуй че мы там думаем

начнем с того что он ебаный наркоман
    закончим тем, что у него контракт с издательствами, и нужно выдавать материал
    он это сам иронично в своих произведениях ПОСТОЯННО описывает и стебет
    так что всё довольно банально

0

674

ну справедливости ради, в польском это все равно звучит как-то более ... аутентично что ли. и поэтому читается более гладко чем в переводе. ощущение языка другое, ощущение ситуации через язык — тоже другое. в русском переводе это больше на странную сказку похоже

ну польского я к сожалению не знаю. но вообще да, даже в переводе чувствуется что стиль подходит к общей картине... ээээ... сельского фэнтези?

0

675

ну польского я к сожалению не знаю. но вообще да, даже в переводе чувствуется что стиль подходит к общей картине... ээээ... сельского фэнтези?

ну в принципе .. можно это так назвать, да
    хотя сельское фентези для меня это скорее гоголь, но суть я уловил

0

676

невероятная работа просто, аплодирую стоя

та да
    потому что я когда начинала была запугана
    а там смотрю такие шикарные комментарии что ой вей

закончим тем, что у него контракт с издательствами, и нужно выдавать материал
    он это сам иронично в своих произведениях ПОСТОЯННО описывает и стебет
    так что всё довольно банально

пахахах
    хорошо! хорошо, сдаюсь, ты победил
    кинг кингов
    мой любимый стиль это баттерфляй

0

677

ну это как раз в тему вкусовщины и субъективного восприятия

нет я считаю мое мнение эстетические верное все должны думать как я  https://forumupload.ru/uploads/001c/01/81/5/700983.png

0

678

нет я считаю мое мнение эстетические верное все должны думать как я

кричу

0

679

ну ладно  https://forumupload.ru/uploads/001c/01/81/5/348839.png

0

680

блин а можно чаще такие попизделки устраивать я в восторге если честно

0

681

интеллектом лицо обдало как зашёл

+2

682

Kahn Lonkart написал(а):

жду твоих тейков!

0

683

Tia Hrat·s
    клуб неудачников, сборы по понедельникам. береты обязательны

0

684

ну в принципе .. можно это так назвать, да
    хотя сельское фентези для меня это скорее гоголь, но суть я уловил

гоголь это прям суперфольклор конечно

думал как ты даже когда не знал что ты существуешь

Tia Hrat·s написал(а):

тогда поверю на слово!

это ты зря

Tia Hrat·s написал(а):

ну так ты себя и не перечитываешь

ну я же вижу периферийным зрением что там

Tia Hrat·s написал(а):

та да
    ну и кайф на самом деле
    тоже так хочу

тоже хочешь играть беременных лисичек которые залетают от волков и рожают котят?

как и практически каждый кто более менее известен в этом мире хоть как-то

0

685

Kahn Lonkart написал(а):

я сглаживаю общую картину кринжой

0

686

а если у меня нет беретов но есть суперстильная панамка

0

687

Anya Callhardt
    я думала бумажные стаканчики из оверпрайс кофеен ну ладно

0

688

ну я же вижу периферийным зрением что там

ну мало ли вдруг ты потом не помнишь кто вас всех знает

тоже хочешь играть беременных лисичек которые залетают от волков и рожают котят?

никогда не пробовала
    кто знает вдруг в этом и есть счастье
    а ты пробовал?

0

689

Tia Hrat·s написал(а):

а ты пробовал?

https://forumupload.ru/uploads/001c/01/81/5/386565.png  https://forumupload.ru/uploads/001c/01/81/5/148710.png  https://forumupload.ru/uploads/001c/01/81/5/348839.png секретик

0

690

ладно нет к сожалению

0

Вы здесь » GORGON » Выгребная яма » тут елеем губы мажут #5

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно